lunedì 30 giugno 2014

Insalata estiva: Avocado e Gamberi

Mi sono buttata in una nuova ricetta molto estiva e dai gusti un po' esotici.
Gli ingredienti sono:
1 Avocado maturo
Una decina di gamberi
Un pugno di Anacardi
Zenzero
Un pò di cumino
Olio e limone

Aprire un avocado a metà rimuovendo il nocciolo. Svuotare il contenuto, tagliarlo a pezzetti e aggiungere subito del limone.
Intanto far cuocere in padella per qualche minuto i gamberi (a piacere aggiungere un pò di vino bianco).
Far raffreddare i gamberi, sgusciarli e metterli insieme all'avocado. Aggiungere quindi gli anacardi, il cumino, lo zenzero, un pò di olio, ancora limone e mischiare il tutto. Prendere il composto ed inserirlo dentro i "gusci" di avocado puliti.
Se preparati un pò prima di cena prenderanno ancora più gusto.


A livello nutrizionale è un piatto molto ricco, infatti l'avocado è un'ottima fonte di Omega 3 e grassi buoni (contiene il colesterolo buono che serve a far abbassare quello cattivo). Contiene anche una buona quantità di potassio, vitamina E e C.
Gli anacardi invece contengono la forma delta della vitamina E e cioè il tocoferolo.
Il cumino e lo zenzero hanno proprietà rinfrescanti e digestive.

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